Запрос на терапию

Часто человек чувствует, что ему хочется получить консультацию у психолога, но будто бы нет особого повода, и потому запись откладывается. Затем происходит что-то, что убеждает: «Ну вот, с этим уже точно можно идти». Ведь запрос: «Меня что-то тревожит, не пойму что» многим кажется несущественным. Хотя на самом деле именно он и приводит в кабинет психотерапевта, даже если не осознается.

Первая консультация психолога обычно посвящена именно тому событию, которое побудило обратиться

Это может быть что угодно – конфликт на работе или в семье, желание больше успевать и даже просто обещание пойти к психотерапевту с нового года. Обсуждая эту первоначальную причину, можно либо заключить контракт на работу над ней, либо почти сразу обнаружить более глубинный запрос.

Психолог партнер. Первая консультация. Психотерапевт Татьяна Нефедова. Онлайн и очные консультации психолога

В чем отличие между первоначальным запросом и дальнейшим, более глубинным?

Первоначальный часто касается сферы, в которой перемены и новое решение возможны уже буквально через несколько встреч. Глубинный запрос касается фундаментальных внутренних перемен. Определить его самостоятельно бывает сложно.

Часто во время консультации я могу назвать свое предположение, а в ответ слышу: «Ого! Я наверное именно для этого и пришел к вам». Можно ли прийти сразу с глубинным вопросом? Конечно.

Обычно такие клиенты либо уже ранее проходили терапию, либо долго и упорно занимались саморазвитием, пока не дошли до границы, которую не могут преодолеть самостоятельно. Либо в жизни произошло нечто экстраординарное (неожиданный диагноз, травматичное событие) и требует немедленной помощи.

Пусть фраза: «В чем ваш запрос?» не пугает вас, ведь это не экзамен, а приглашение глубже взглянуть внутрь себя, ощутить, что бы хотелось получить в результате психотерапии.

Психолог - партнер

Я, как психолог в партнерстве с вами, помогу сформулировать ваш личный уникальный запрос. Ведь даже когда кажется, что любви, счастья, здоровья и богатства хотят все люди, то в итоге для всех эти понятия означают что-то свое. И у каждого свой путь к их достижению.

Моя задача – помочь вам пройти ваш собственный путь. А он начинается с первого запроса. И да: «Меня что-то тревожит, не пойму что» - это весомая причина для обращения к психологу. Ведь это забота о себе и подтверждение, что вы слышите себя.

Консультация психолога. Терапия

  • Очная консультация

    (в кабинете психотерапии, в больнице, в хосписе)

  • Записаться на консультацию

  • Онлайн консультация

    (в любом удобном для вас мессенджере: viber, skype, zoom, messenger)

Запись по телефону: +38098 261-69-54