Интерьер ресторана «Апрель» в составе гостиничного комплекса «Парк-отель» (в соавторстве с Демидовым В. И.)

Двусветный объем зала ресторана продиктовал композиционное решение дизайна интерьера. Легкое, светлое помещение в «гламурном» исполнении выглядит естественно и элегантно.

Сочетание светло-зеленой и фиолетовой мозаики гармонично сочетается с капителями колонн в форме лотоса. Разноцветные кресла в зале ассоциируются с лепестками диковинных цветов. Цветы, растительный орнамент, весна – вот ключевая тема интерьера.

Три декоративных цветка, выложенные из кристаллов «Сваровски» встречают на лестнице, ведущей на 2-йэтаж. На стеклянное ограждение лестницы нанесен изящный пескоструйный рисунок. Потолочные светильники, подвесы, «фантастически» изогнутые торшеры органически вписываются в тему.

Существенную роль в интерьере сыграл тканевый декор а также авторские фитокомпозиции. Шторы из полос легкой, полупрозрачной ткани объединяют два уровня ресторана, как разноцветная радуга. А белые прозрачные драпировки на 2-м уровне разделяют столики и создают уютные «кабинеты» с оригинальным оформлением потолка.

Особое место в интерьере занимает рояль. Белый, нарядный, с цветным рисунком… Он не всегда был таким. Совершенно новый черный рояль был расписан по авторскому эскизу! Это был рискованный шаг, но он увенчался успехом. Жизнерадостный, легкий интерьер ресторана способствует его популярности.