Ресторан «St.Tropez» в Днепропетровске (в соавторстве с Демидовым В. И.)

Характер интерьера, его неповторимость его дизайна имеют особенное значение для такого места, как ресторан. Здесь эти качества приобретают не только эстетическое, но и коммерческое значение. Ведь ни для кого не секрет, что рестораны мы посещаем не только, и даже не столько для того, чтобы утолить голод, а скорее для того, чтобы получить удовольствие от погружения в определенную атмосферу, которую в немалой степени задает дизайн  интерьера.

Здесь, как нигде, важны особый дух, колорит, гармония формы и содержания. В Сан-Тропе     городская набережная достаточно узкая. С одной ее стороны, у причала, покачиваются  яхты, с другой – стоят  очень старые здания с покоробившейся  краской и растрескавшейся штукатуркой на фасадах, глядя на которые ощущаешь дух Старой Франции.

Смесь средневекового города и морской темы. Условно ресторан можно разделить на две зоны – старый город  и морской город. Стены «St.Tropez» расписаны по мотивам картин французского художника-постмодерниста Дюфи. Слова из песни французского певца бразильского происхождения Анри Сальвадора написаны на стенах этого ресторана. О чем эта песня? О том, как хорошо лежать на песке, на пляже, слушать шум моря, смотреть на небо…

Черный потолок в «Сан-Тропе»? Есть ошибочное мнение, что черный потолок давит. Наоброт, он исчезает, становится бездной. Конечно, это не типично французский интерьер. «St.Tropez» в Днепропетровске – это наше представление о Франции.