Жилой дом в Днепропетровске

При отделке фасада жилого дома в Днепропетровске и проектировании его интерьеров по желанию заказчика использовался природный камень в различных его сочетаниях.

Применен альминский камень – известняк, который хорош в изготовлении так называемых “тел вращения “ – балясин, перил ограждения, а так же в облицовке колонн. Он имеет естественный светлый нарядный цвет, который при грамотной соответствующей обработке надолго сохраняет свои свойства и даже стареет красиво.

При отделке несущих колонн фасада природная неровная поверхность альминского камня выгодно подчеркивается глянцевыми вставками из мрамора, они как- будто оттеняют лучшие качества друг друга. В дизайне интерьеров также использовалось сочетание этих материалов.

Мраморная плитка на полу с декоративной розеткой, ступени лестницы и перепада пола, отделка колонн, позолоченная ковка ограждения лестницы, отделка дверей придают интерьеру респектабельность. Появление декоративных элементов из альминского камня, использование его в обрамлении проемов, делает интерьер более демократичным.

Эти два материала – альминский камень и мрамор в своем сочетании выглядят более выразительными, придают интерьеру легкость и свежесть восприятия.