Жилой дом в Крыму (в соавторстве с В. И. Демидовым)

Дом находится в Крыму, в районе пос. Массандра, на крутом рельефе. В гостиной открывается великолепный вид на море, по утрам она буквально залита солнцем. Такие «исходные данные» имеют неоспоримое влияние на подход к решению дизайна интерьера.

В данном случае – это использование геометрических форм, характерных для «морской темы». Округлые очертания окон в гостиной находят продолжение в формах камина, бара, подшивного потолка, ступенях перепада уровней пола гостиной. Все это продиктовано, прежде всего, самой формой плана дома.

Мягкие, волнообразные линии ограждения лестницы, отражающие свойства керамической плитки, круглое окно – иллюминатор, которое образовалось в интерьере при декорировании несущих колонн здания, вступают в органическое взаимодействие с окружающей природой.

Строгая геометрия рисунка пола и потолка только подчеркивает мягкость форм в интерьере.

В целом, дизайн интерьера решен в современном стиле. В отделке помещений использованы природные материалы – мрамор, мозаика из мрамора, что не мешает вписаться в интерьер керамической плитке, декоративной штукатурке, стеклоблокам, современной мебели и технике, создавая свежий и неординарный «микс».

Даже греческая скульптура здесь чувствует себя естественно, напоминая о древней истории Крыма.